S-0-12 0W 12V / 15A блок питания неприычном формфакторе
Руб
Начну я сегодня необычно, с упакоки :)))
Блок питания как и прошлый раз имел собстенный картонный домик». Но этот раз на упакоке имелось маркирока — Led power supply, хотя к питанию именно сетодиодо он отношения не имеет так как работает как источник напряжения, а не тока, но данном случае большого значения это не имеет.
Сбоку присутстует и маркирока мощности, причем я сразу заметил, что сначала было ыделено — 150 Ватт, потом перечеркнуто и просталено — 0 Ватт, но мы к этому еще ернемся.
Перая отличительная черта данного блока питания, это его формфактор. Блок питания ыполнен на осное П-образного алюминиеого шасси, ыполняющего роль радиатора, обычно блоки питания ыполняют иде -образного шасси с перфорироанным кожухом.
Данная конструкция должна улучшить охлаждение силоых элементо и уменьшить размеры блока, но тест нагреа будет позже.
Размеры блока питания есьма скромные, длина 200мм, ширина 59мм, ысота 36мм.
С торцо блока находятся разъемы для подключения питания 220 Вольт + заземления и ыхода 12 Вольт.
Выходные клеммы сделаны дойными, по да контакта на каждую полярность.
Вызано это доольно большим ыходным током, до 15 Ампер, таком арианте удобнее подключать нагрузку.
Каждый клеммник имеет защитную крышку. В прошлом обзоре 0 Ватт блока питания меня спросили, открыается ли крышка полностью, так как у челоека были проблемы с этим.
Крышка хоть и имеет доольно тугие защелки, но открыается под 90 градусо.
Произодитель заяляет следующие характеристики:
Входное напряжение — 110/220 Вольт ± 15% (что странно так как БП не имеет переключателя напряжения)
Выходное напряжение — 12 Вольт
Выходной ток — 15 Ампер.
Ну собстенно с обзором конструкции и элементной базы закончили, теперь можно спокойно перейти к тестироанию.
Для этого был собран такой же стенд» как и прошлом обзоре. В него ошли:
Подопытный блок питания.
Электронная нагрузка
Осциллограф
Мультиметр
Бесконтактный термометр
تست ماسفت ( Mosfet ) ﺑﺎ اﺳﺘﻔﺎده از ﻣﻮﻟﺘﯽ ﻣﺘﺮ دﯾﺠﯿﺘﺎل
,питания ,и ,— ,как ,но ,блок питания ,не имеет ,так как ,блока питания ,напряжение —
درباره این سایت